Sp logo-cc9f5a3b333ecae85c4259f8c83fff2d
此頁面使用來自 アットウィキ (@wiki) 的内容。原文在 章別攻略
作者列表可以查看 表示▼編集履歴(バックアップ)

這是魔導巧殻 闇の月女神は導国で詠う的攻略頁面。大量内容需要補充和翻譯。

森塔克斯領模式编辑

章節攻略编辑

其實這個遊戲不分章。但是戰略和劇情上的階段還是比較明確的。

開局编辑

開局階段從遊戲開始,直到西領和南領元帥的路綫之爭。 要做的事情主要是:

  • 東領奪還
  • ルモルーネ公國干涉和拉納海姆王國之戰
  • 劄夫哈部族國和安妮儸傑王國的戰爭

顯然,集中兵力快速行動很重要。

艾伊菲利亞路綫编辑

兵器路綫(魔導路綫)、 正史

西領元帥要搞魔導戰艦。

奧爾凡路綫编辑

魔術路綫(魔法路綫)

南領元帥要搞歪龍。

霸王路綫编辑

由於是亂打一氣的路綫,捕獲和洗腦的事件都在此路綫完成比較好。

結局编辑

結局有四大類,上述三路綫再加上經過999周時間耗盡。

擴展碟相關编辑

Append01(予約特典)编辑

  • 救濟要素

能接受的任務增加ヘタレ演習。

  • 北方の超剛力軍

2周目以降限定 ハイシェラ魔族国在北端追加。把首都的海謝拉打倒的話Event發生,按照任務再戰。 勝利的話海謝拉、シュタイフェ加入同伴,威斯海特專用裝備いちぇらそーど入手。

  • 魔物配合

2周目以降限定 魔物配合的怪物追加。 (ベルデーモン・ラウマカール・プロア等9種)

強敵攻略编辑

元帥就任之前编辑

基本上沒有太困難的戰鬥,拖延勝利之類的招數也可以用。

  • 森塔克斯奪還
主力牽制敵軍,工兵ミア繞路拆掉據點建築是常規的戰術。
如果想擊破エルミナ,就要依靠莉赛尔較長的攻擊範圍,躲在威斯海特後面射箭,然後祈禱。
  • 艾尔救出戰
艾尔非常強力,並不算脆弱,但是時間太久也會被擊破。
以移動陣形快速與艾尔會合。集中火力把敵人各個擊破就行了。
  • レイムレス要塞攻略
大要塞都不好打。敵人平均10級,據説我方需要7級以上才行。
集中兵力圍攻敵人,不要讓他們跑回去。特別是不要跟要塞建築浪費時間。
  • 森塔克斯防衛戰
一周目推薦與尤恩·加索爾停戰?
停戰的話整頓内政,然後去打拉納海姆王國。不過這樣的話,要考慮劄夫哈部族國方向的問題,南北兩綫是無法快速調兵的。拉納海姆可不是幾個回合就能搞定的。進攻方向太多,就需要大量暴兵,對經濟的壓力很大。
具體到這一戰,用不死靈体等部隊會比較輕鬆。由於基本上打不過,拖延時間是比較簡單的策略。

各地的首都的攻略编辑

投入大量部隊,消耗戰並不是太好的辦法。但是電腦囤積大軍,想不消耗也不可能啊。

  • 繞過敵人,破壞據點是一直都能用的辦法,但還是需要有足夠的兵力牽制和掩護。
  • 集中火力儘快消滅敵人。

Boss敵人编辑

  • 提高等級是硬道理。
  • 放技能,發大招。不過也得積攢足夠的點數才行啊!
  • 注意雙方的攻防屬性,更有效地攻擊敵人、迴避傷害。

魔導要塞ザスタン攻略编辑

  • 魔導防壁好可怕。防禦力低的武將出來的一瞬間就化成灰啊喂!
  • 多派工兵幾回就能把防壁的耐久降到0。所以平時對工兵部隊的培養很重要。
  • 想要省錢省時間的話,就用攻防比較高,會解體技能的武將硬拆好了。

エア・シアル相關编辑

戒意山嶺的龍人,一開始肯定打不過啊。

  • 據説——有人在救濟演習裏面把等級刷到了29,在第13周就打贏了……

和ガルムス的決鬥编辑

正史最後一戰编辑

巨龍任務编辑

他國模式编辑

外部連接编辑