Sp logo-cc9f5a3b333ecae85c4259f8c83fff2d
此頁面使用來自 アットウィキ (@wiki) 的内容。原文在 戦女神
作者列表可以查看 表示▼編集履歴(バックアップ)
HaisheraBG1
這是初代戦女神的攻略頁面。

戦女神

製作 エウシュリー
發售 1999年1月29日
系統 Windows95/98
媒介 CD-ROM
攻略使用版本 同上

基本事項编辑

  • 沒有自動LevelUp,獲得的經驗值在Status画面能直接分配給Parameter。一旦從Status画面離開就是確定,不能重新分配。
  • Dungeon部分爲了方便起見把左上方向作爲北、右上作爲東來記述。
  • 武器・防具・重要道具以外的消耗品有可能簡單地以「宝箱」記述。
  • 事件的發生和開始以來的日数也有關係。日数在住宿以外不會經過。(這一點和天秤之La DEA。戰女神MEMORIA不同)所以,比起下記的攻略例子返回街的頻度更高以利事件的進行。
  • 以下是攻略例子。カウラ的H事件錯過了、請參考追記回收。如果有效率更好的步驟、發現重要的道具・事件漏過了的場合請您編輯補正。另外,因爲含有相當多的劇透還請見諒。

Status関連表编辑

攻撃力<AT> 防御力<DF> 生命力<HP> 魔力<MG> ST<体> 逃亡率<EA> 攻撃回数<AP> 防御回数<DP> 肉体行動消費修正 精神行動消費修正 痛打率Bonus 剣技回数 魔術回数
筋力<STR>
体力<CON>
敏捷性<AGI>
器用度<DEX>
知性<INT>
精神力<MEN>
魅力<CHA>

序盤重視上面的4項就可以,不過因為物理攻擊效果差的敵人也有,最終還是平衡性好地培育最堅實。
Menu

導入部分编辑

Rand profile

話す ×4
二階へ
話す ×2
移動 屋敷
話す
屋敷を出る
移動 裏路地
話す ×2
(宿に強制的に移動し、就寝になる。看アリシア被山賊襲擊的夢。翌朝蘭德(ランド)的事件。)
町の外に出る 黒虎岩

黒虎岩编辑

(戰鬥是BOSS以外用AUTO足夠)BG1 World Map

地上编辑

和放哨的山賊戰鬥

地下1階编辑

和野盗×3戰鬥
和野盗戰鬥

地下2階编辑

回收東北的宝箱
和野盗×3戰鬥
在北的最深處和マチス戰鬥 (数が多いので最初に全体魔法で吹っ飛ばすと楽 勝つとラメラーアーマー(鎧:防御力+4)を入手)
裏面的宝箱有ガーストリング(飾品:防御力+3)和360シリン。
飛翔の耳飾り脱出

编辑

Saria profile
Alicia profile

移動 衛兵詰所
話す
中央広場に戻る
移動 「野牛の蹄」亭
寝る
部屋を出る
店を出る
移動 自由市場 (サリア的事件を見る)
中央広場に戻る
移動 アリシアの家
じっと見つめる (アリシア1回目)
移動 礼拝所
話す
(治癒の水・小を出来る限りたくさん買っておく。全力で)
移動 街の外に出る →カドラ鉱山

カドラ鉱山跡地编辑

地下1階编辑

・入って西的封印と、動かない昇降機を確認しておく。
・途中、東沿いの小部屋で治癒の水・小、リエラの葉。
・東北隅にある宝箱で武器『バデエール』(武器:攻撃力+8)を入手。
・降り的階梯は東北方向。

地下2階编辑

Revia profile

・東南隅的階梯から地下1Fへ。宝箱×2を回収。地下2Fへ戻る。
・そのすぐ西側、南端で治療の水・大
・西へ進むと蕾薇婭(レヴィア)一行に遭遇
・西南的小部屋で治癒の水・小×2、冷気の呪札
・西的端でレンデーヌ草
・西北的小部屋で魔力の香
・中央部分でオークが立っている。ここから北的一帯はオークの巣になっていて、敵が複数でるので回復に注意。一撃で倒せない場合は剣技『弧武の舞』や先ほど拾った冷気の呪札で補助すると楽になるかも。宝箱は800シリン、土星石、金星石。
・東北的最奥にトロウルが立っている。魔法や魔法回復道具を活用して倒そう。その先の宝箱はトロールリング(装飾品、攻撃力+3)。
(この辺で街に帰っておく)

编辑

Roca profile

・宿に帰って寝ると秀麗(シュリ)とH事件があり、翌朝ロカとの遭遇エピソードも發生。
・礼拝所でクーンから接受治療。(治療1回目) ついでにリエラの葉をたくさん仕入れておくのがおススメ。
・アリシアの家に行き、じっと見つめる。 (アリシア2回目)
・鉱山に向かうとグリフィン目撃事件が發生。

カドラ鉱山编辑

・地下二階、南端の小部屋から地下3階へ。

地下3階编辑

Princess Latina profile

・ラティナ王女的事件發生
・通路で蕾薇婭(レヴィア)一行と遭遇
・川沿いに東から東南方向へ回り込んで、最初の通路から見える宝箱、プレートメイル(鎧:防御力7)、海王石。ごく稀にリザードマンがルーンアーマー(鎧:防御力10)をDropする事がある。
・東的小部屋で闘技の香。
・東北で扉があり、鍵がないと進めないのを確認。(後でグリフィンの卵を取りに来る)
・東北に木星石、北で治癒の水・大。
・西北方面から天使の見える小部屋に行こうとすると、空間が歪んで上手く進めない通路があるのを確認。この時点で天使に勝てる見込みが薄いので後回しにしよう。(念のため、進み方は→↓→→↑→→↓→→↑→→↓→→↑→→↓→→↑)
・中央西南寄りの島で宝箱
・西端の通路で蕾薇婭(レヴィア)と突發事件。強制的に街に移動しラティナと戰鬥になる。物理攻撃に強く、神聖系の魔法がよく効く。戰鬥後、蕾薇婭(レヴィア)達から 昇降機の鍵 を入手。

编辑

Carla profile

・野牛の蹄で寝た後、外に出るとカウラと事件。エルフの村へ移動可能となる。
・礼拝所で接受治療。(治療2回目)
・自由市場でグロックと話すとグリフィンの卵を取ってくるよう頼まれる。
・アリシアの家に行ってみる。追い返されるがふと気配を感じる。(アリシア3回目)
・エルフの村へ移動

エルフの村编辑

Wendice Prana profile

・途中でウェンディス的事件。結界が壊されたことを知る。
・最初の分岐で北に向かうと宝箱。
・マップ中央で宝箱(冷気の呪札)、西に向かい、二股分岐で北に向かうと宝箱(炎の呪札)。
・西北隅で宝箱。
・東へ向かう二股で、南側は宝箱(魔力石)、北側はエルフの村入り口。
・(村内)東北と東に宝箱、そのまま南に向かうとエルフが襲われている事件、盗賊・野盗と戰鬥。雑魚い。
・東南に宝箱、道なりにマップ中央付近で宝箱、その東的広場でドルジスと戰鬥。物理攻撃オンリーなので、体力を上げていればさして苦戦しない筈。技や魔法で補助して立ち向かおう。終了後、雑魚ともう一戦がある。
・飛翔の耳飾りを使うとアビルース的事件。

编辑

Niu profile

・宿で寝ると踊り子の一団が襲われている夢を見る。
・衛兵詰め所でカウラに話を聞く。
・礼拝所で接受クーン的治療。(治療3回目)
・キャラバンに移動し、ニウから話を聞く。
・アリシアの様子を見にいく。(アリシア4回目)

春陽峠编辑

Lakche profile

・最初の三股分岐で、東に行くと宝箱。
・西南に宝箱。
・西北にラクチェ。盗賊たちと戰鬥になる。

编辑

Koun profile

・宿で寝るとアビルース的事件。
・衛兵詰め所でカウラと話す。
・礼拝所で接受クーン的治療。(治療4回目)
・キャラバンでラクチェと話す。(ラクチェ1回目)
・アリシアの様子を見に行く。(アリシア5回目)

カドラ鉱山跡地编辑

・昇降機で地下3階へ

地下3階编辑

・この時点で魔法Lv2「暗黒息吹」が使えると中央の天使がなんとか倒せる。空間の歪みの避け方は→↓→→↑→→↓→→↑→→↓→→↑→→↓→→↑。倒すとコールラン(装飾品:魔力+5)。奥の宝箱にイウルーン(武器:攻撃力10  属性万能 )。この先でとても便利。
・西南的階梯から地下4階へ。

地下4階编辑

Kachua Klein profile

・中央の小部屋で蕾薇婭(レヴィア)的事件。
・少し南に下がり、紫色の怪しい通路を調べて再び蕾薇婭(レヴィア)に話しかける。
・隠し通路を進んだ先で魔物と 戰鬥×3  物理攻撃が通じにくく、HPも高いのでAUTOにすると危険。魔法を織り交ぜて慎重に。
・昇る階段と降りる階段はスルーし、カチュア側に回り込むと事件。
・東北で宝箱、東で宝箱×2、中央寄りで宝箱×1。
・先ほどスルーした昇る階段を上がり続けて地下1階へ

地下1階编辑

・中央南寄りで宝箱、そこから西南方向に道具、西南隅に宝箱、西に道具。
・中央北寄りで道具×4、北端で道具。
・地下5階へ

地下5階编辑

・分岐を南、南で治癒の水×2
・西側に進むと陵辱事件と戰鬥が發生。三階の 水路の鍵 を入手。(グリフィンの卵を取りにいける)
・そのやや先でカチュアと戰鬥。カチュアの攻撃が痛いので高Levelの技や魔法で早めに片をつけよう。勝つと刀(武器:攻撃13 属性なし)。
・西北に道具(火星石)
・西端で宝箱
・南的降りる階段でカチュア達と事件。

地下6階・西编辑

・北側に 扉(金色)と宝箱 があるのを確認。覚えておく。
・西隅に宝箱。西北に向かうと降りる階段があるが、次の機会でよい。
・東へ抜けようとすると蕾薇婭(レヴィア)達的事件。魔風を払う祭器が必要な事が判明。一旦街へ帰ることに。

编辑

Zenn profile

・宿でゼン爺さんの名前を聞くが、夜も遅いので就寝。深夜にカチュアとローレン的事件發生。
・礼拝堂で接受クーン的治療。(治療5回目)
・アリシアの様子を見に行く。(アリシア6回目)
・裏路地に行くと、ゼン爺さんから「風の杖」の話が聞ける。
・自由市場、話す でグロックが「風の杖」を探すことを約束してくれる。

カドラ鉱山跡地编辑

・昇降機で地下3階へ

地下3階へ编辑

・東北的鍵付き扉からグリフィンの巣へ

グリフィンの巣编辑

・北に道具
・巣を覗き込むとグリフィンが現れ戰鬥 HPが多いので長期戦となる。勝ったら見逃す。
・巣周辺の道具を拾って東側から脱出

编辑

Groc profile

・自由市場で卵を売る。
話す (サリア) グロックが「 風の杖 」もオマケにつけてくれる。
・広場中央に戻る
話す (リンシャ)
・一旦部屋に戻り、サリサの様子を見に戻る。
話す
・部屋に戻る 寝る (サリサと秀麗(シュリ)の紅茶事件)
・礼拝所で接受クーン的治療。6回目であればH事件發生。
・アリシアの様子を見に行く(アリシア7回目)
・キャラバンでニウ達と会話、翌日に村祭りで舞台があることを聞く(つまり宿に泊まれば事件進行で、ロカとの探索Eventが發生。順序に正解はないが、この攻略例では先延ばしします。)

カドラ鉱山跡地编辑

Lue profile

入る前にルーと的事件が發生。
・昇降機で地下4階へ

地下4階编辑

・西北的降りる階段から地下5階へ

地下5階编辑

・南的降りる階段で地下6階へ

地下6階・西编辑

・魔風のEventは一旦置いておき、この攻略例では西北的階梯から地下7Fへ。

地下7階・オリヴド宮编辑

・階段から真東に行くと魔導器エイブレス(武器:攻撃力15  属性万能 )。
・南へ向かうとリリエム的事件。以後、ポイント通過ごとに計3回起こる。
・中央北より的階梯で地下8Fへ

地下8階・オリヴド宮编辑

・西南端に宝箱。
・迷宮部分の東南でリリエムとH事件。
・迷宮部分の西北的扉でリリエムからルール説明。石像をすべて北向きにする。入ってきた通路に並んでいた石像参照。

地下7階・オリヴド宮编辑

金色の扉と宝箱 が二箇所あるのを覚えておく。
・机がある部屋はリリエムの部屋。特に何もないけど。その隣(鍵付きでない扉)は土星石。
・オリヴドと戰鬥。万能つきの武器なら物理押しで勝てるが、攻撃が痛いので回復注意。奥の宝箱は海王石、木星石、 愚者侯爵の書
・以後、魔法Lv3に「 リリエム召還 」が追加される。

编辑

・宿で寝るとお祭りEvent發生。一日使って遊ぶ流れになり、夜にロカと二人でDungeonへ。

エルモンの宮编辑

地下1階编辑

・西側に転移装置の部屋があるのを確認。扉(茶色)で今は利用できない。
・東側の小部屋で宝箱(断裂の軟膏)、東南で宝箱(炎の呪札)、中央で宝箱(魔力の香、治癒の水・大×3)
・西端的階梯で地下2Fへ。

地下2階编辑

・階段のすぐ東に宝箱。北側中央に宝箱(1500シリン)。東北に宝箱(水星石)。東端に宝箱(冷気の呪札)。東南に宝箱(レンデーヌ草×2)
・南的階梯から地下3Fへ。

地下3階编辑

・東北に宝箱(天王石)。西北方面、左から二番目の通路の先に姫神の腕輪・左(装飾品:防御回数+1)。西南に宝箱(イーリュンの癒手)
・西北隅的階梯から地下4階へ

地下4階编辑

・道なりに進むと悪魔エルモンに遭遇。攻撃が痛いので攻めはロカやリリエムに任せ、防御Upと回復を中心に手堅く。
・倒してロカと一泊。 権天使の羽根 を入手。地下6階・西的封印のある箇所が進めるようになる。

编辑

Mystradie profile

・部屋に戻る途中、リンシャの裏接客を目撃することがある。發生条件は不明。
・宿で一泊し、他の場所を巡回していくと宿でミストラディ的事件が2回に分けて進行する。
・裏路地に行くと『愚者侯爵の書』『雷天使の書』が選択できる。雷天使はこの時点で勝つのは難しい。愚者を選んで戰鬥に勝つとLv4魔法『イルン召還』を覚える。
・アリシアの様子を見に行く。8回目ならH事件。
・宿に戻るとミストラディのH事件發生。「もう寝てしまおう」と言われるので宿泊。

カドラ鉱山跡地编辑

地下1階编辑

昇降機を使い地下4階へ。西北的階梯から地下5階へ。南的階梯から地下6階へ。

地下6階编辑

・東へ向かうと魔風を払う事件。
・魔風を払った広場から西南方向に転移装置の扉(茶色)があるのを確認。
・東南に宝箱(治癒の水・大)
・東北的通路から地下6階・東に抜けられる。

地下6階・東编辑

・最初の分岐で北側の小部屋。転移装置のControlPanelに触れて登録しておく。この時点では何も起こらないが、次回鉱山に入った時はここからスタートできる。
・南へ向かうと蕾薇婭(レヴィア)達的事件が發生。強制で地下7階・奈落の間へ

地下7階・奈落の間编辑

・魔物5匹と戰鬥 以後、蕾薇婭(レヴィア)の支援がつく。神聖系の単体攻撃の他、光霰(神聖系:全体)をよくしてくれる。
・東北に下りる階段

地下8階・奈落の間编辑

・西的ボタンを2箇所とも押すと扉が開く

地下9階・奈落の間编辑

・降りてきてすぐ北的階梯から10階へ

地下10階・奈落の間编辑

・降りてすぐ東側に 扉(金色)と宝箱 を確認。覚えておこう。
・北的小部屋でラズンメイル(鎧:防御力12)
・東へ行くと四股分岐でそれぞれの先が昇る階段になっている。
・北からハズレ、バイラルソード(武器: 万能属性 、攻撃力20)、ハズレ、アタリ。

地下9階・奈落の間编辑

・道なりに8Fへ

地下8階・奈落の間编辑

道なりに進むと中Boss「ナラウク」と戰鬥。魔法にも物理攻撃にも強いので剣技が妥当か。

地下7階・奈落の間编辑

東へ進もうとすると「声がする・・・」と阻まれる。西へ。途中、 扉(金色) があるのを確認。

地下6階・東编辑

Refin profile

・東北方向に宝箱。(東南方面から上階へ的階梯に行けるが、今は先に進めないのでスルー)
・鏡のあった西南部に戻る途中、隠し扉の地点で蕾薇婭(レヴィア)達的事件。
・再び下りる階段へ

地下7階・奈落の間编辑

・東側へ。段階的にレウィニア兵とカチュア的事件が進行する。

地下7階・通路编辑

・東に進むとレウィニア兵と戰鬥。
・さらに東へ。北に転移装置の扉(茶色)確認。南に宝箱(不浄断裁の薬液×3)
・東的結界は権天使の羽根で消滅する。その先でウェンディスと遭遇事件。
・東館は敵が強いので、ここは大人しく下りる階段へ。

地下8階编辑

Ranzov Kiernan profile

・ランザブ達的事件發生。
・東に向かうと罠に気がつく。北側から回り込んだ空の宝箱で罠が解除できる。
・西南隅に宝箱(木星石×3)とプレニシアメイル(鎧:防御力+15)
・そのすぐ北で アーライナの櫛 、氷剣キュリピナ(武器:攻撃力23、属性冷気)、宝箱(イーリュンの癒手×2)
・東へ進むと蕾薇婭(レヴィア)達的事件。翌日来るように言われるので撤収。
・すぐ南的小部屋に転移装置があるのでControlPanelに触れておく。(次回ここから始められる)

编辑

・宿で秀麗(シュリ)に櫛を預ける事件。
寝る、で夜中にラクチェ的事件發生。救出した時からフラグが立っているので、既に見た人も多いかも。
・蕾薇婭(レヴィア)の夢を見る。

カドラ鉱山跡地编辑

・転移装置で地下8階へ

地下8階编辑

・負傷した蕾薇婭(レヴィア)隊の兵士を辿っていく。途中、南端に 扉(金色)と宝箱 があるのを確認。
・西で蕾薇婭(レヴィア)的事件。ランザブ達と戰鬥。ランザブの攻撃が痛いが、HPは低いので早めに片をつける。
・強制的に街へ。蕾薇婭(レヴィア)とH事件。

编辑

・朝出かけるとリンシャと櫛的事件發生。

カドラ鉱山跡地编辑

・転移装置で地下8階へ

地下8階编辑

Ilzave profile

・ランザブがいた場所に向かう途中、イルザーブ達的事件發生。
・西南でドルジスと戰鬥。ザコい。
・西南的階梯から地下9階へ。敵が急に強くなるのでHPに注意。

地下9階编辑

Dorgius profile

・中央付近でルー的事件。混戦状態になるのでルーを見つけて話しかける。
・ドルジスと戰鬥。とにかく攻撃が痛いので序盤はルーと召還に任せ、防御を上げて一發食らったら回復しておく。防御回数を増やす魔法が特に有効。
転移の鍵 を入手。以後、茶色の扉が開くようになる。
・扉の開いている転移装置の操作盤で登録。
・飛翔の耳飾りで脱出。ルーとのH事件。

编辑

Rinsha profile

・宿に戻るとリンシャが行方不明になった事が判明。寝て朝になってしまうとリンシャは死亡するので、夜の内に衛兵詰め所でカウラの話を聞く。「邪神官の隠れ家」へ移動可能になる。
・そのまま泊まらず隠れ家へ。

邪神官の隠れ家编辑

1階编辑

・中央右側的階梯から上へ。

2階编辑

・Switchを押す。北と南的2箇所。扉が開くので中の悪魔を倒しておく。

1階编辑

・中央左側的階梯から上へ。

2階编辑

・Switchを押す。北と南的2箇所。扉が開くので中の悪魔を倒しておく。

1階编辑

・北的階梯から上へ。

2階编辑

・魔方陣の所で事件。戰鬥。HPは多いが柔らかいので万能属性の物理攻撃が有効。
・1階に降りて西南、東南的宝箱を回収してから脱出。金星石と雷鎚ディニア(武器:攻撃力32、電撃属性)。

编辑

・宿で寝るとリンシャ的事件。
・深夜にイルザーブとウェンディスの会話事件。
・街を巡回しているとサリアとルイード的事件が發生。

カドラ鉱山跡地编辑

地下9階编辑

・中央南寄りでロンクレプス(鎧:防御力25)
・西北に 銀色の扉 があるのを確認(封印されている)
・西に 金色の扉
・東南に宝箱(暗黒支配の秘文)と宝箱(鬼神の絵札)
・東に 魔気浄化の杖 (重要道具、深淵の間に進むために使う)
・東北にヒールリング(装飾品)・・・戰鬥中も移動中も体力がちょっとずつ回復する。とても便利。
・東北的Crystalっぽいのに話しかけるとグラシオンと戰鬥。(銀色扉のフラグ?)
・スタート地点からすぐ北的部屋の転移装置で地下4階へ

地下4階编辑

・東北と西北に宝箱。途中の悪魔は倒す必要がないが、一回あたり6000以上の経験と消費道具が手に入るのでヒールリング装備で駆逐してしまおう。
・北でグレーターデーモンと戰鬥。弱い。奥の宝箱にパールリザ(鎧:防御力20)

地下9階编辑

・転移装置のうち、西側の北から2番目の転移装置が地下12階へ続いている。

地下12階编辑

・南へ向かうと天使が道を塞いでいるので戰鬥。先ほどたくさん拾った暗黒支配の秘文でちょっと楽に。エクリプス(武器:神聖系、攻撃力28)Drop。
・奥に宝箱×3

地下9階编辑

・先ほどの銀色の扉が無くなっている。西北的階梯から地下10階へ。
・ウェンディス達の会話事件

地下10階编辑

・西に宝箱(魔力石×2)・・・一旦東に向かう必要あり。
・西西南に ヨベルの鍵  ・・・以後、金の扉が開くようになる。
・西南隅にCrystal。ソルガッシュと戰鬥。攻撃が痛く硬いので防御を上げつつ慎重に。シーズランサー(武器:攻撃力48 物理属性)を入手。
・西北に金の扉があり、宝箱(轟炎の短剣×2)
・東北方面に向かうとウェンディス的事件。
・結界があり、石像に触れると解除される。(以後、転移装置からここへ移動できる。)
・東北隅にCrystal。レニア・ヌイと戰鬥。炎系がよく効く。
・東的下りる階段から地下11階へ。道なりに昇る階段から10階へ。
・東南的宝箱にパールミル(武器:攻撃力44  万能属性 )
・中央の魔方陣でウェンディスと戰鬥。戰鬥後H事件。 破術の石英 を入手。東館のアビルース討伐が可能に。
・奥的階梯で地下11階へ

地下11階编辑

・東北にある結界を解除しておくと次に来る時に楽。
この辺りで街へ帰ってみる。

编辑

Rudonne profile

宿に泊まると過去の回想が始まる。

カドラ鉱山跡地编辑

地下9階编辑

・未回収だった金の扉を開けていく。転移装置→地下6階・西的十字路→地下7階・オリヴド宮→地下7階・奈落の間→地下10階・奈落の間。(あと2箇所は後に回して東館へ)

地下7階・東館编辑

・北でボタンを押しておく。
・南で宝箱(天王石)
・中央南寄りでボタンを押しておく。
・東南的ボタンを押しておく。
・東北的ボタンを押しておく。
・東南的橋を渡って東へ。北上する途中で宝箱(火星石)。
・東北的隅に『結界の昇殿』があるのでCrystalを破壊。
・中央的階梯から上へ。

地下6階・東館编辑

・茶色の扉を開き石像を片付ければ転移装置が使えるようになる。
・道なりに進むと実験強化兵と戰鬥。
・南的小部屋で強化兵が守っている部屋。宝箱(天王石)
・西南に宝箱×2
・中央南寄り 強化兵が守っている部屋の奥に巨神の手(装飾品)
・中央に宝箱(木星石)
・東北的橋を渡って東へ。魔方陣のある部屋に宝箱(暗黒支配の秘文)
・東に金色の扉、ラプリー(鎧:防御力23)と天王石。
・東南に温泉があるのを確認しておく。
・北的階梯から上へ。

地下5階・東館编辑

AbiloosBG1

・道なりに進むとアビルースと遭遇する。攻撃が痛いので慎重に。Crystalを破壊していれば耐久は大したことはない。
・奥の宝箱に暗黒剣グレニア(武器:攻撃力40 属性暗黒)
・牢に閉じ込められていたプリルの会話事件。階下の温泉に連れて行くことに。途中『悪魔大公の書』を入手。(裏路地で選択できる)

地下6階・東館编辑

Prill profile

・東南的温泉でプリル的事件。

编辑

・宿に帰るとサリア的事件が始まるので、裏路地へ。

カドラ鉱山跡地编辑

地下8階编辑

・南端で金色の扉。姫神の腕輪・右(装飾品)

地下9階编辑

・西的金の扉。マルウェンの指輪(装飾品) プレニシアソード(攻撃35 属性万能)

地下6階・東编辑

・東北隅的階梯から深淵の間へ

地下5階・深淵の間编辑

・魔方陣を転移している内に様々な場所にでる。
・東→東→北→南で宝箱。
・南→西→東→北→南→南、あとは道なりで橋の先の中Boss、ラウマカールと戰鬥。

地下4階・深淵の間编辑

・ビ・ルゲールと会話事件。ラウマカールなど中Bossとの戰鬥が×5。
・東南に宝箱。
・中央でビ・ルゲールと戰鬥。攻撃が非常に痛いが耐久は柔らかい。イーリュンや回復魔法を惜しまず、一気に片をつけよう。奥の宝箱はエウシュリテルパ(鎧 防御力33回避15)、賢者の絵札、水星石。
・一旦街へ。

编辑

・宿でセーブした後、裏路地で雷天使の書を開いて勝負してみる。そろそろ勝てるはず。
・お金は65530以上持つ事が出来ないので、貯まっていたら全部使ってしまいましょう。ENDは近いです。

カドラ鉱山跡地编辑

地下9階编辑

・転移装置、南から2番目で地下11階へ。

地下11階编辑

・東南的階梯から階上へ。以後道なりに進むとサウルーレの会話事件。
・西に宝箱(イーリュン×2)。
・西南に 銀色の扉 があるのを確認。さらに道なりが続きます。
・蛇っぽいのがリ・クアルーです。一旦引くを選び、南側の壁の薄いところを調べて見ましょう。
・サウルーレと戰鬥。ザコい。『精霊王女の書』を入手。
・リ・クアルーとは戰鬥なしでH事件へ。以後、召還魔術で呼び出せる。
・先ほどの銀色の扉がなくなっている。
・東でヴァーチャーズ(武器:攻撃58 神聖系)
・東南的階梯で地下12階へ
・イルザーブとロカの会話事件。

地下12階编辑

Greveit Fohl Lorrain profile

・途中の結界を解除しておく。同じく金の扉と宝箱(轟炎の短剣)
・固定の天使と戰鬥。そのまま二股で北に向かうと宝箱×2
・中央で銀色の扉を見た後、固定の天使を倒すと扉が開いている。宝箱×2。
・中央でイルザーブと戰鬥。弱点は暗黒系。勝つと、召還できるように。
・北へ向かうとローレン達の会話事件。
・ローレンと戰鬥。ヴァーチャーズを装備した方が良いか。
【注意】奥のラティーナに話しかけると後はラスBossまでノンストップです。鉱山には入れず、裏路地の召還書は選択できず、街事件の進行もなくなりますので、やり残した事がある場合は一旦戻りましょう。

ヴィーンゴールヴ宮殿编辑

1階编辑

Suri

・ハイシェラが剣になっているので忘れずに装備すること。秀麗(シュリ)のお守り(装飾)もいつの間にか・・・。これは装備しないわけにはいきませんね。
・東側の3部屋に宝箱×9
・中央的階梯から上へ。

2階编辑

・南に宝箱(闘技石)
・東南的階梯を上がり、中Boss戰鬥。どこかで扉の開く音がする。
・東に宝箱(イーリュンの癒手)
・東北的階梯を上がり、中Boss戰鬥。どこかで扉の開く音がする。
・西に宝箱(魔力石)
・西南的階梯を上がり、中Boss戰鬥。どこかで扉の開く音がする。
・西北的階梯を上がり、中Boss戰鬥。どこかで扉の開く音がする。
・北的階梯を上がる。あとは道なりでLastBattleへ。
・耐久は高くないが、一發一發が痛く頻度が多いので慎重に。
END

Schweltleite profile

反省・・・カウラのHCGありますね。。。どこかで見落としがあったぽい。信じてついてきた人ごめんなさい。發生点に気付いたらコメ欄でもいいので教えていただけると有難いです。

追記编辑

どこに書けばよかったのかあまりわからなかったので、とりあえずここに書いておきます
どなたか適切な場所に移動させてくだされば幸いです
カウラのHSceneを確認しました
ローレンを倒した後(私の場合は)に街に戻って一泊、するとカウラが竜退治に行くという事件が發生
行くを選択するとDungeon「火竜の山」に行けるようになる
最初の分岐点を東に、あとは道なりに行くと橋の辺りでカウラとの会話事件
会話事件の後、西に真っ直ぐ行くと宝箱アーナトス(武器:攻撃30 万能系)が、東北に行くと火竜がいる
勝つとバーミランナイフ(武器:攻撃30 万能系)を落とす
火竜の後ろには宝箱×2(木星石×3と天王石×3)
その後街に戻る途中にカウラとのHScene發生
話の進行具合はここのwikiを参考にほぼ同じように進めていました
事件發生当時のLevelは50です
武器の強さや敵の強さからしてももう少し早く發生するかも?

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。